Пододеяльная философия

Спрятаться под теплым одеялом,
Попытаться все начать сначала.
Холодным вечером желтой поры
Подумать о правилах странной игры...
Мы есть, но время сильнее, -
Свистят потоки машин.
Мы учимся делать больнее,
И так безбожно грешим.
Мы забываем о лете,
Утопая в ледовых сердцах,
Мы повисаем в инете,
Пряча в недрах сознания страх..
Страх быть непонятым,
Страх быть одному...
Настроение бывает приподнятым,
Когда не стучит "почему"...
Хочется при прочих равных,
Хотелось бы, чтоб невдомек,
Много песен и дел было славных,
Напролом иль наутек....
Звери борются с рыбами,
Рыбы ищут ответ.
Титаники крушатся глыбами
Где же разума свет....