Сказка на Ночь

Сказка на Ночь
 
 
 
 
    За гроздьями звезд затерялась луна.
Во мраке ночном не светит она.
Во тьме потонули сосны и ели.
Светило ночное зажечь не успели?
Погасли в ночи лучи фонарей.
В лесу прекратился вой бунтарей.
Куда же серп-месяц с неба пропал?
Может, колдун ее с неба украл?
И грустно, и страшно в ночь без луны:
Драконами кажутся молчуны -валуны,
Что не ель иль береза - леший мерещиться
И в безлунную ночь Яга Баба вдоль тешиться.
За кочкой большой притаился Кащей.
А в реке, у тальника, водяной ждет гостей.
Кикиморы на болоте устроили прятки:
Мелкая нечисть бежит без оглядки.
Лишь девчата-близняшки спокойно спят в колыбели.
Папа с мамой ночник то зажечь не успели.