Влюбиться

А влюбиться оказалось так странно.
Не мечталось, но явилось и стало,
Среди прочих нескончаемых равных
Утверждая наивысшее право.

А влюбиться оказалось так просто.
Ты ведешь ладонью теплой по коже,
Ты целуешь так волнующе остро,
Улыбаешься. И я тебе тоже.

А влюбиться оказалось возможно.
Запретить тебя б законом навечно,
Чтобы ложное осталось бы ложным,
Позволяя быть, как прежде, беспечным.

А влюбиться оказалось забавно -
На двоих и торжества, и потери...
Только мы. Конечно, жили бы славно?
Только я в такие сказки не верю.