ПО ЖЕНСКОМУ ОБЫЧАЮ

ПАРОДИЯ
 
Я родилась не завтра, не вчера,
Я сто веков скитаюсь по вселенной,
Я родилась, когда пришла пора,
Из шороха, из шепота, из тлена.
Елизавета Полеес
(журнал «Неман», 2005 г., № 2)
На свет не завтра появилась я
И не вчера, и не сегодня даже –
Вам это подтвердит моя семья
И паспортные данные докажут.
 
А впрочем, дата в метрике моей
Указана неверно, как ни странно.
Я родилась – сказать всего точней, –
Когда родиться время мне настало.
 
С тех пор минуло ровно сто веков.
Скрывать сей факт не вижу я причины,
Но говоря про возраст свой мужчинам,
Все ж минусую несколько годков.