Реинкарнация

Стал слишком чужой превычному мне в этом мире
Здесь всё не родное, хоть и похоже на сон.
Память о прошлом - я был другим поколением.
Теперь и не скажешь, что он - это он.

Когда станешь взрослым, ты получишь профессию.
Мне оно чуждо, я хочу просто быть, как точка, линия, плоскость.
Работа? Чихал я на ваши земные конфессии.
Жизнь - просто очередь. И вытолкнуть нас пытались за робкость.

Страшно то, что я есть. Пустота мне заметно милее.
Свет зажег себя сам. Бога нет, но не мог он не быть.
Нам огонь осознания достался от поумневшого зверя.
Но Зверь не учил нас реальность любить. Он хотел просто жить.

Быть - просто, но просто ли быть простотой.
Стремимся мы к ней, поверхность красива, гладка.
Оглянитесь, придурки, нас всех ведут на убой.
Поверхности той коснулась чужая рука.

Достаточно ждал, подпишу уж отказ от рожденья,
В цепи одинаковых жизней - туннеля из звука и света.
Мне надоело, пространство, материя, время.
Уж лучше забвенье, чем еще одна сигарета.