Радуга

Радуга
Потемнела неба бирюза.
Прокатилась с грохотом гроза.
Улицы умыла и сады,
В озеро добавила воды.

Стихнул ливень. Солнце улыбнулось.
И над всем посёлком развернулась,
Упершись в крутые берега,
Семицветной радуги дуга.

И Лаба, шумевшая вначале,
Воды успокоив, замолчала.
Радуга сияла. И повсюду
Любовались этим чудом люди.