Спит Предгорье

Спит Предгорье
Ночь платок на горы уронила,
Спят Лаба, курганы, спит земля.
Низко ковш Медведица склонила,
Зацепившись краем за поля.

Сонный ветер дремлет под берёзой,
Вербы отражаются в реке.
Нежную прохладу дарят росы,
Звуки затихают вдалеке.

Засыпает пыльная дорога.
Тени дел дневных уходят прочь.
Спит родное синее Предгорье,
Дарит людям сны и отдых ночь.