Осеннее счастье

Осеннее счастье
Засыпает земля в снежной проседи,
Тишиною лесов успокоена.
Даже реки недвижимы в наледи:
Так осеннее счастье устроено.
 
Зацелованы листья снежинками:
Им тепла, а не снежного солода.
Даже небо простужено, хрипами
Задышало на землю от холода.
 
Заметелилось счастье сугробами,
Заморозилось вечными склоками:
Всё, что было теплом – льдом оковано,
Чувства, словно разорваны стонами…
 
Непростимо, застывшими вздохами,
Ветер носится с тучами серыми.
Лишь земля, поцелуями нежными,
Как ручьями согрелась, весенними…