ОСЕНЬ И ЗЛОДЕЙКА
ПОРОЙ ТЕПЛОМ ТЫ ГРЕЕШЬ, СЛОВНО ЛЕТОМ,
ПОТОМ ДОЖДЁМ ЗАЛЬЁШЬСЯ, КАК СЛЕЗАМИ,
А НАПОСЛЕДОК ВСЁ УКРОЕШЬ СНЕГОМ,
АХ, ОСЕНЬ ! КАК ОБМАНЧИВА ТЫ С НАМИ.
БЫВАЕТ ЖЕНЩИНА ТЕПЛОМ ДУРМАНИТ,
ВАС МАНИТ ЕЁ СЛЁЗНЫЙ БЛЕСК В ГЛАЗАХ,
ПОКА ВАС В СЕТИ СВОИ НЕ ЗАМАНИТ,
ЗАТЕМ ЛИШЬ БУДЕТ ЗЛО И ЛЁД В СЛОВАХ.
КАК ОСЕНЬ С ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ ПОХОЖИ,
ОНИ ВЕДЬ ОБЕ, ТАК НЕПОСТОЯННЫ .
ОТ ОСЕНИ УЙТИ, УВЫ, НЕ МОЖЕМ,
ВОТ СО ЗЛОДЕЙКОЙ ВСТРЕЧИ - НЕЖЕЛАННЫ .