Свеча

Свеча
Золотые купола
                       славят Господа,
А могильные кресты –
                       душу мертвого.
Поминальная свеча
                       загорается
И слезою восковой
                       наполняется.
На иконах видим мы
                       лики строгие,
И всё молимся на них
                        днями долгими.
Задрожало на свечах
                        пламя тонкое:
Задевает их печаль
                        чья-то горькая…