Я смог.

Я смог.
Испачкаю кисть в краске
И нарисую небо,
Голубое! Ярче, чем в сказке,
Над золотом свежего хлеба.

Впущу я побольше пушистых
и резвых барашков в даль!
на этих гребнях волнистых
Солнца опустится шаль.

И розовой краской заката
я в даль горизонта пущусь.
Лучом, тонкой ниточкой злата,
росточка на поле коснусь. 

И мельницу где-то за лесом,
Скосившиеся дома.
И птиц, пролетевших над сеном,
рисую, меняя цвета.

И вот уже ночь у порога,
Тишь.Кисть засыпает в тенях,
Я смог срисовать у Бога
Жизнь в голубых небесах!