Было б здорово! (неожиданные мысли)

Если бы не было звёзд на небе,

Насколько б оно было скучнее,

Ночью была б сплошная тьма,

Если б, конечно, не Луна.

Мир состоит этот из мелочей

И кажется - вроде бы он ничей:

Небо и звёзды, Луна и Земля...

Она ведь тоже глобально ничья.

И всё, что находится на ней,

Может существовать без людей:

Моря и горы, леса и поля -

Сама по себе прекрасна Земля.

Мы лишь вредим ей, на ней обитая,

Свои потребности удовлетворяя.

Любой пейзаж прекрасней без нас -

Об этом я думала мноого раз.

Если б могли мы слиться с природой,

И жить в гармони с ней год за годом -

Было б здорово это, друзья!

Были б счастливы мы и Земля!