Обидно

Обидно
Что хуже быть может ожиданья?
Когда не знаешь чего хочешь, ждёшь,
А позади осядут любовные признания
И больше ничего уж не вернёшь.

Обидно, ведь ты никогда не узнаешь
Насколько сильны мои чувства к тебе,
Обидно, ведь сердце никак не обманешь,
Что не скажешь: "Не нужно это мне!"

За что мне все эти испытания?
Обидно... Я в чём-то провинилась?
Не могу перенести эти страданья,
Даже не знаю, что теперь мне мило.

Обидно, что плакать надо и смеяться,
Ведь жаль, надо уйти и забыть
И снова на людях мне притворяться,
И улыбаться сквозь слёзы, и жить!