Обыкновенное лето

Обыкновенное лето
Все волшебство весны куда-то делось, 
И лето стало вдруг обыкновенным.
Забыли мы, как хорошо сиделось
Нам у камина вечерком весенним.

Как ласково потрескивали доски,
И трубочка порхала из рук в руки.
И пели соловьи, и верещали кошки,
И было далеко нам до разлуки.

Но лето скоро стало просто летом
С привычными жарою и дождями.
Блуждаю я с душой с погасшим светом
По дням, что стали просто только днями.

Таблетки от бессонницы глотая,
Я жду, что ты придешь из ниоткуда.
Что сон, быть может, мне откроет двери рая
иль дверь в сады несбывшегося чуда.

А руки сам тянутся к баяну,
Забыв, что им давно пора забыться...
Придет сосед, нальет, и дважды пьяный
Я перестану на тебя и лето злиться