Инициатива

Я оглашаю инициативу,
Надеюсь - все поддержат обязательно.
Она заманчива для авторов стихиры
Писать стихи без мыслей о грамматике.
А это, без её большого тиска,
Позволит всем свободно мыслить,
Не вспоминая всяких правил ненавистных!
 
Во-первых, есть такое предложение:
В словах свободно делать ударение,
Где автор пожелает, там пусть и ударяет.
Я лично, от него уже почти избавилась,
И честно вам скажу, что это мне понравилось!
 
Грамматика давно нуждается в процессе,
Который называется прогрессом:
Вот, видите, какие мне слова известны?
Должны мы поработать все внимательно,
Чтоб упростить её нам основательно.
Я перечислю главное старательно.
 
К примеру, злостные частицы не и ни –
Мученья с ними, чёрт  возьми!
Какую взять, раздельно или вместе написать?
Я предлагаю всем  решать самостоятельно
 И выбрать то, что самому желательно.
 
А удвоённые согласные?
Как мучаемся с ними часто мы!
Здесь можно дать такой совет:
Когда вы не спешите, то сдвоенно пишите,
А если время поджимает, то
             и одной вполне хватает!
 
Ещё необходимо уделить внимание
               всем знакам препинания:
Все эти запятые, тире и многоточия
 Нам постоянно только голову морочают!
Убрать их надо все без колебания:
Стихи писать потоком бессознания
 Или сознания, какое выйдет осознание...
 
И, наконец, о самом главном,
                  окромя грамматики:
Сплошные рифмы будут пусть
                     необязательны!
Давайте уберём все ямбы и хореи
 И прочую премудрость, что без меры,
А узаконим мной любимую - глагольную:
Творить так будет легче, плодотворнее!
           
Как раньше говорили все паэты:
- Я с нетерпеньем ваши жду ответы,
Как соловей ждёт лета!
 
Пора сознаться  искренно, поэты,
Что можем иногда строчить куплеты,
Себя не очень утруждая,
Грамматикой пренебрегая,
И выдаём, порой, "фигуры речи",
Которые родной язык калечат...