Не вместе

Не вместе
Бесчисленное множество нелепых "если"
натыкаются на наше настоящее.
При любом раскладе мы не будем вместе,
так зачем эта "сослагательность".
Не жалко легкие - курить не бросил,
я проявлять не стану участие.
Курил в день 12, а начал 8?
О да,- это существенная разница.

Вот если б не сложный характер личностей
и противоречия пост подростковые -
давно б сложили семью по кирпичикам,
или хотя бы ее основу.
Но не получится, не сойдемся характером,
ты усложняешь, а я за простое решение.
Во взглядах своих  остаешься танкером,
никогда не плывущим против течения.

Не то чтобы я бунтарь по натуре,
но иногда склонна к спонтанности.
Предпочту фотографиям карикатуру,
а ты не сторонник оригинальностей.
Найдется, полюбится, встретится кто-то:
Он проще, чем ты, она – сложнее, чем я.
Вот только всё также бьет внутри током
от любого друг о друге упоминания.