Местный старец Фура

Местный старец Фура
"Если ветер задует в спину,
шаги ускоряя твои,
ты иди быстрее, но помни: мины,
на том берегу реки.
Осторожность лишней не будет,
даже когда ты уверен в себе" -
говорил ему очень мудрый
человек, сидевший в избе.
Он учил его мыслить шире
и смотреть не на вид, а вглубь:
"Нет таких гор в этом мире,
которых человек не сможет свернуть.
Если тот, кому ты был верен,
тебя однажды предаст,
ты закрой за собой плотней двери,
не сказав ему и двух фраз.
Уходи, торопись не мешкай,
и забудь как зовут врага.
Оставайся крепким орешком" - 
так учил его местный старец Фура -
"Не спеши становится первым,
не проверив прочность моста,
просчитай все шаги и схемы - 
на то тебе дана голова.
Не теряй никогда надежды,
даже в час, когда боль в груди,
не гонись за красивой одеждой,
важнее то, что будет внутри.
Если ты потеряешь веру,
в то,чему я тебя учил,
не поверишь старому деду,
забыв о силе слов и молитв,
вспомни день этот летний светлый,
когда я тебе говорил,
что легко переплыть можно реку,
но труднее спастись от мин".