Сегодня

Сегодня твои грустные глаза
Ответа не дадут поэту.
И как вчера-лежат запреты
На положительном-о,да!
Сегодня как вчера, без красок,
Оставит пыль лишь на холсте,
И суету греха везде,
И свет на светофоре красный.
Сегодня кто - то закричит
Родясь в загаженном роддоме.
В подъезде, в алкогольной коме
Сегодня гений замолчит.
Сегодня сволочь и подлец
Как и вчера предаст другого,
И девушка, нарушив слово
Уйдет с мажором под венец.
Сегодня новый оборот 
Земля вокруг оси вращает
Сегодня помнят, забывают
И так всегда из года в год.