Дождь, он слышит в темноте

Дождь, он слышит в темноте, 
Каплями стучится.
По асфальту прошмыгнув, 
В лужицы ложится.
Свет уставших фонарей 
Он не потревожит.
Они светят для людей, 
Люди им дороже.
До полуночи в кафе, 
Будут веселится.
Дождь, он слышит в темноте, 
И нельзя укрыться.
Разбежались по домам 
Все коты и мыши.
Здесь лишь те, кто веселится, 
Дождь они не слышат.