Осень

Осень

Осень, тихая ты осень,
Сердце от любви горит,
Ты же только листья бросишь
Средь гранитных парка плит.
Не видала ты ни страсти,
Ни стремления души,
Ты несчастная отчасти,
Ярким светом не греши.
Ведь холодна небывало,
Хоть блестит твоя краса,
Все глядишь мне вслед устало
В березовые леса.
Чудо смелое природы
Хоровод цветов кружишь,
Кленов рдеющие своды
Все прекрасно. Тихо лишь,
Да, и не к чему смеятся
Или плакать, иль кричать,
Нужно только любоваться
И молчать, молчать, молчать...
Осень, золотая осень,
Скромный твой поет пиит,
Как тебя согреть не просишь,
Твой пожар все ж не горит.