ФАНТАСТЫ ПРОЗОРЛИВЕЕ ПОЛИТИКОВ

Фантасты прозорливее политиков,
умнее золотушных едких критиков,
и всех мастей сказителей правдивее,
намного тоньше, ярче и игривее...
 
Романы фантастические пишутся
в надежде – предсказания услышатся...
Обидно только: книги не читаются...
Выходит, что фантасты зря стараются?
 
Пустая с виду эта их безделица...
В написанное ими вряд ли верится...
Сюжет порой придуман раньше времени
в период бесовской полнейшей темени...
 
Окажется потом – сбылось все в точности!
Сомненья были в силу непорочности,
боязни вековой и вящей глупости,
взращенной из присущей людям тупости...
 
15.09 2015