На рынке улыбаться вам горазды

На рынке улыбаться вам горазды,
Ведь вы не просто так застыли у
Лотков с редиской и  картошкой грязной,
Тем самым перейдя как бы черту.
Теперь вы, уважаемый, во власти
Съестное предлагающего за
Не просто обезличенное «здрасьте».
 Напрасно опускаете глаза,
Коль  пОдняли вы их  хотя бы разик,
Когда свой продавец  речитатив
Об овощах чуднЫх связал в рассказик,
Ни одного из них не упустив,
Тогда бы вы, любезный, увидали,
Как бегают глазищи торгаша,
Такой накормит бедного едва ли,
На помощь, словно к детоньке спеша.
На рынке быть унылым – это дурно,
Но пламенную  радость продавцов
Отбросьте, попадая прямо в урну,
Пускай лежит средь тухлых огурцов.