Любовь оставила надежду

Любовь оставила надежду
* * *
Где-то до рассвета
Умер телефон,
Тишина
Со всех сторон.
Запоздалый кофе
Всё ещё горчит
Ожиданием в ночи.
Что же остаётся – ждать,
Может, ты придёшь
Опять?
Вернёшь сердечное тепло
И всё, что вьюгой занесло
Из тополиных жёлтых листьев,
Прощальных, отгоревших слов,
Из торопливых жёлтых ливней,
Печальных и ненужных слов.
Тишина пугает
Злою новизной,
На душе то лёд,
То зной,
Жёлтым абажуром
Жизнь освещена,
Мы в разлуке,
Я одна.
До чего же трудно
Ждать,
Может, ты придёшь
Опять?
Деревья сбросили одежду
И колко барабанит дождь,
Любовь оставила надежду,
Что ты назад ко мне придёшь,
Пускай не будет всё, как прежде,
Тебе сама я позвоню,
Любовь оставила надежду,
Как расставляют западню,
Любовь забросила надежду,
А я в душе её храню,