Ворожея

Ворожея
* * *
Угораздило меня,
Угораздило,
Я за нею полсела -
В перепрыжечку,
А она:
Да что ты труса
Мне празднуешь,
Подойди хоть, познакомься,
Мальчишечка!
Колдовская ночь ввела
В дом заброшенный,
Все чужие здесь - свои,
Разумеется,
Но не мешкал я, тобой
Огорошенный,
Обниму, а остальное
Успеется! 
Под собою ног не чуял
Уже я,
Ах, колдунья ты моя,
Ворожея!
Померещилось, видать,
Померещилось,
Был рассвет каким-то ломким,
Расхристанным,
И осталось на стене
Чьё-то зеркало,
Отражая ложь, не ставшую
Истиной.
Жизнь – такая красота
Долгожданная,
Если верить в чудеса
От рождения,
Коли грусть к тебе придёт
На свидание,
Прогони меня,
Моё наваждение!
Не забуду эту ночку
Уже я,
Ах, колдунья ты моя,
Ворожея... Свечи таяли дотла
В зеркалах,
Шлялась по небу луна
Дотемна,
По всему видать, что
Плохи дела-
Заколдована моя
Седина!
Всё, чем жизнь бывает так
Хороша,
Разожгли твои глаза,
Как угли,
Признавайся мне, душа,
Чуть дыша,
Что за пламя мы с тобой
Развели?