Девушка с веслом

Девушка с веслом
* * *
Улыбнись мне, девушка с веслом!
В майке строгой ты сама надёжность,
Мне всегда с подругами везло,
Да подстерегла неосторожность.
Хочешь, в лодке буду рулевым,
Капитаном, юнгой на подхвате?
Это мы -- богатыри Невы,
Машет лоцман —
Значит, чист фарватер!
Только в шумном парке нет воды,
У фонтана пыль перебирая,
Ты стоишь предвестником беды,
Мы от жажды вместе умираем.
Как судьба бывает неправа,
Дайте воду, жадины, неряхи!
На Галапагосских островах
Ждут нас разбитные черепахи.
О любви тебе я не сказал?
Наклонись ко мне, моя ундина,
Ах, какая тёплая слеза!
Ну, зачем…
Не надо из графина.
Я грешил, а значит, поделом
Жарких странствий обретаю пекло,
Улыбнись мне, девушка с веслом,
Что-то красота твоя поблекла:
Ретро-стрижка, как у Ленки,
Закруглённые коленки,
И лиловые, как венки,
Паутинки на виске.
Топчут ножками аллеи
Афродиты и Психеи,
Но любовь их – вечный замок
На песке!