К барду

К барду
Кружился лист в холодной синеве,
То слышались в дали, то гасли звуки.
И весь ты был из золотой пыли.
Тепло дарили ледяные руки.
Твой дивный образ стал почти чужой
Развеял память ветер расставания,
И ты ушел, не узнаный герой.
Ты менестрель и жизнь твоя скитание.
Вот порвались уже в моей душе,
До основания натянутые струны,
Но только как из сердца выжечь мне,
Златой рукой начертанные руны.