Крестный путь

Крестный путь
Твой хитон совсем изношен,
И пока Ты не воскрес,
Ты бредешь с тяжелой ношей,
Ты несешь свой тяжкий крест!

Вдруг почуяв катастрофу,
Птицы замерли окрест,
На высокую Голгофу
Ты несешь тяжёлый крест.

Нелегко со злом смириться,
И познать учений суть,
Пот из пор твоих струится,
Нескончаем крестный путь!

Этот путь - светящий желоб,
А вершина далека,
Ты бредешь с крестом тяжелым
Сквозь грядущие века.

И понять дано немногим
До последней запятой,
Кто Ты, странник одинокий,
Или мученик святой?!