Черная королева

Королеве нужна защита:
Средь бездушных безликих пешек,
Средь покорности лживых слонов,
Не теряться в фальшивости слов,
Не погрязнуть в дешевности спешки.
Королева одна против мира.

Королева в шелках цвета ночи,
Лишь корона блестит в волосах.
Права нет сделать шага назад:
Королеве оружие - взгляд,
Латы - гордость, (хоть слабость во снах),
Щит - спокойствие и непорочность.

Королеве нужна защита:
В вечной битве с ладьей и конем,
Под угрозой безжизненных пешек
Она тактики строит небрежно.
Волю сжав, подавив страх и боль,
Она жертвует собственной свитой.

Королева все ищет защиты:
Жмется к черному вновь королю,
Прячет в масках лицо изнуренное.
И игрой бесконечной сморенная
Из забвенья приходит к утру.
Вновь на трон с новой тактикой битвы.

Вдруг смешались цвета и колоды:
Встал безмолствущий белый король.
Обнажив меч из царственных ножен,
Подошел к ней весьма осторожно...
"Теперь я сохраню твой покой."
И, как пес, опустился у трона...