Нас называли Хвостами

Нас называли «Хвостами»,
И «Нюхами» звали нас.
Но на это, не обижаясь,
Мы службу несли, каждый час.

И с нами, друзья боевые,
Наши верные псы.
Ходили в наряды, в дозоры,
По следу ходили они.

Служба была не безоблачной,
Границе, неведомы сны.
И наши собаки с нами,
Нелегкую службу несли.

Да, они пахло шерстью,
И у них были, клыки.
Были укусы, порезы,
Но дружны были с ними мы.

Мы им пищу сами варили,
Расчесывали им хвосты,
И не было ближе друга.
Только наши собаки и мы.

Грели в секретах, друг друга,
На «ФАС!» пускали мы их.
И как могли, берегли их,
Ведь они всегда, впереди.

И если случались схватки,
То всегда рядом были и мы.
За мохнатого друга, верного,
Мы жизни, отдать могли.

И они нам платили тем-же,
И как могли, берегли.
И если была опасность,
Всегда были рядом они.

Конура, питомник, ошейник,
Шлейка, апорт, поводок.
Эти слова нас бодрили,
Словно вливался в нас ток.

Дресскостюм, захват, задержание,
Команды: «Слушай!» и «ФАС!»
Были для нас естественны,
Словно всю жизнь жили в нас.

И расставаясь, Граница,
Оставила в памяти, нам.
Фуражку, друзей наших, лица.
И славу погранвойскам!

Нас называли «Нюхами»,
И «Хвостами» звали нас.
Для инструктора нет выше званья,
Когда так называли нас.