Бегемотик-парашютист

Он толстел, как солнце в тесте, 
Аппетит - как у слона! 
И росла с боками вместе 
У него мечта одна - 
 
Он хотел подняться в небо! 
И однажды, слопав суп, 
Он пошёл (с буханкой хлеба) 
В местный парашютный клуб. 
 
Горд собою бегемотик! 
Стоит только захотеть! 
...Только жаль, что самолётик 
(Ни один!) не смог взлететь...