любви таинственная влага течёт в крови моей тогда

+++
любви таинственная влага
течёт в крови
моей тогда
когда начатками
труда
я говорю
не надо
не надо
денег глупых мне
не надо
славы глупой
и всякою минутой
в опасной
стороне
я весь
и не рощу о том
мне богородица открыла
что упованье
наша сила
а остальное
суп с котом
 
+++
Простой язык, простые нравы…
Сегодня мы еще лукавы,
а завтра встретим страшный суд,
где всех осудят нас зануд,
чтоб после в вечности печальной
нам знать глагол исповедальный,
и не искать себе пример
средь чуждых вер.
22.09.2022. 16:16
 
+++
Мечтам я укажу их путь
далече сердца удалого,
и имя Господа Святого
тогда в мою ворвётся грудь.
И будет жар и зной молитвы
томить все помыслы мои,
печально ускоряя дни,
тогда и я войду в пииты.
22.09.2022. 16:23