Здесь душный сумрак
Аудиозапись
Здесь душный сумрак, на стенах копоть,
И время вязкой течет смолой.
Осталось пару прорех заштопать,
И свет исчезнет во тьме глухой.
Свинец туманов укутал плечи,
На нежных крыльях тяжелый пласт,
Скупое солнце рубцы не лечит,
И тусклый свет ничего не даст.
Тепло рассветов уже не нужно,
Мне здесь спокойней, среди теней.
Кольцо объятий сжимает туже,
И с каждым выдохом ночь темней,
Кидает плети, пускает корни,
И вьется диким плющом во мне.
Как стала частью ее, не помню.
Я слишком долго была во тьме.
Играет ветер на старой скрипке
В ладонях пеплом седой закат,
И тонут мысли в трясине зыбкой,
Но нет причины идти назад.
А что надежда? – Дыра в кармане.
Наивным сказкам закрыла дверь,
Любовь однажды тебя обманет.
Не веришь? Просто возьми, проверь.
Тепло рассветов уже не нужно,
Мне здесь спокойней, среди теней.
Кольцо объятий сжимает туже
И с каждым выдохом ночь темней,
Кидает плети, пускает корни
И вьется диким плющом во мне.
Как стала частью ее, не помню.
Я слишком долго была во тьме.
ред. 11. 2024
Вокал и музыка SUNO