Давай, помолчим

Давай, посидим, помолчим в тишине.
Я тем для молчания знаю немало.
Про слякоть, погоду, про хорор «Извне»…
Не, слякоть не надо, порядком достала.
А, может, про кошек, про суп на обед?
Как смачно хрустят под ботинками листья,
Про старый и шаткий в углу табурет
И где-то в столе с безразличием блистер.
Про «Мизари» Кинга, Шекспира сонет
И свет фонарей в затуманенных лужах,
Про поиски смысла, которого нет,
Про снег, пустоту и внутри и снаружи.
Про смятый в дырявом кармане билет,
И свет уходящей в закат электрички,
Про боль под лопаткой, полезность диет,
Про старый рюкзак, тот, что хламом напичкан.
Рассвет, апокалипсис, в регби ничья,
Давай, предлагай подходящую тему…
Мне кажется, я научилась молчать,
Вот, только, молчала обычно не с теми.