Мадам, Вы выпили...

Мадам, Вы выпили двойную «Мэои?..»
И душу растерзали злые звери…
***
- Мадам, простите, в этом баре Вы –
Как инопланетянка… С моря - «шхуна!»
Сошли Вы - с подиума?.. и – трезвы?..
Ошиблась Ваша, может быть, фортуна?..
Среди теней и музыки, увы –
Здесь редко встретишь красоту такую.
Вам – кофе предложить? Иль – пахлавы?..
- Простите… «Мэри» попрошу, двойную…»
 
Застыл стоп-кадром, жжёт бокал в руке
С "Кровавой Мэри..." разделивший время
На до и после… Счастье – там, «в пике...»
Ужасна как - сердечная экзема...
 
«Расстались… Боже! Год была верна!» -
С надрывом, хриплый голос лёг на слёзы…
«Сегодня – «мышь» на роль утверждена,
А я… унижена… в комичной позе!..
Его любила и ждала – кольцо
И пьедестал, и… двое – в море счастья…
Иль всё ж – у моря счастья?.. Ах, кацо!..
Моё ты, сердце – разорвал на части!..»
 
И хмель кроваво по губам стекал,
И молнии в глазах вдруг засверкали.
И злобы на лице застыл оскал…
«Нет, не прощу!..» - лицо пылало крали.
И зрел коварный план среди теней,
Ползли по стенам, будто в страхе, звёзды…
И было что-то хитро-лисье в ней.
Она ушла… Вильнул подол, как хвостик…
 
Мадам глотнула беспощадной мести!
И… тихо скрипнули от боли двери…
На что способна красота тех «бестий?»
Что сотворит бокал «Кровавой Мэри?..»