«Рыба судного дня»

«Рыба судного дня»
В конце октября в Австралии возле поймали громадного сельдяного короля, представителей этого вида также называют «рыба судного дня». Столь грозное наименование обитатель глубин получил из-за легенды, согласно которой высшие силы посылают эту рыбу в качестве предупреждения. Как правило, сельдяные короли плавают на глубине 1 тыс. м, их тела при этом сохраняют вертикальное положение.
Не для гнева, не для смеха
Расскажу вам про улов,
И для многих то утеха,
Будь рыбак всегда здоров!
 
В октябре случилось это,
На крючке висел "Король",
И в Австралии, не где-то,
Прочитать про то изволь!
 
Извещает это рыба,
Что приходит всем конец,
Все стоим мы у обрыва,
Знай же старый и юнец!
 
А король - предупрежденье
Всем живущим на земле,
Сельдяной король - везенье?
Он живёт ведь в глубине,
 
И ему не страшны войны,
Он нырнул - и хорошо,
Мы же очень беспокойны,
Поживи, король ещё!