Калейдоскоп
Калейдоскоп изменчивых желаний,
Стекляшки и картинки в голове,
Иллюзии тщеславных ожиданий,
Воздвигнутые замки на песке.
Повсюду управляют идиоты,
Везде проворовавшаяся знать,
Распухшие от счастья и свободы.
Об этом, честно, лучше и не знать.
А странный люд, в своих цветных картинках,
Желает жизнь оторванных элит,
На скачках, в бутиках, на вечеринках,
Везде, где хоть чуть-чуть горит софит.
В таких мечтах, увы, не вижу толка,
Вот-вот придут иные времена.
Ворьё живёт красиво, но недолго,
Ответят перед Родиной сполна.