То, смеясь, то причитая
По колено грязь дороги,
Но с неё уйти нельзя.
Путь такой даруют боги,
Карой новою грозя.
За грехи не жди пощады,
Получи, что заслужил.
Не надейся на награды,
Полагай на силу жил.
Боль забыв, иду до края,
Одолеть, желая путь.
То, смеясь, то причитая,
Но уже не повернуть.
Путь такой даруют боги,
Поменять его нельзя.
По колено грязь дороги,
Жизнь моя, моя стезя…