"Коктейль из яркой осени допит..."
Встречайте нашу совместную пейзажную работу!
Сочинитель+Саламандра = осенний дуэт¯\_(ツ)_/¯
Сегодня ночью выпал первый снег
На голые скучающие кроны –
Зимы надёжный друг и оберег
Заставил их слегка присесть в поклоне.
Снег тихо падал, делая светлей
Округу – парки, скверы и кварталы
Ложась на плечи, головы людей,
Открыло небо белые порталы.
Припорошилась инеем трава,
Сменив наряд на празднично-хрустальный.
И притаилось чувство торжества
Еще неощутимо, но сакрально.
Укрыл газоны тонкий белый наст,
И даже воздух стал другим на вдохе.
Коль суждено быть сказке здесь, сейчас
Быть по сему. Сомнения прочь, тревоги.
Коралловые ягоды рябин
Не тронуты синицами и ветром.
Нет росписи морозной у витрин,
Ажурной вязи, Пушкиным воспетой.
Коралловые ягоды рябин,
На белом фоне ярче в представленьи.
Каков орнамент вычурный витрин?
Зима приходит в гости, прочь сомнения.
Снегирь лениво щурит хитрый глаз,
Подсчитывая сладкие припасы.
Он счастлив тем, что осень удалась
И зимовать семейству безопасно.
И прочим птицам ясно, что сезон
Опять для них готовит испытания.
Снежинки в танце пали на газон,
Перезимуют Божие создания.
Прохладой потянуло от реки,
Чуть слышно хрустнул веткой зимородок.
И поспешили наперегонки
Сухие листья с побелевших горок.
Глядишь пройдёт каких-то пара дней,
Грядёт мороз причиной ледостава.
Погонет осень прочь своих коней,
Под горку тихой поступью усталой
Тягучий воздух свежий и пьянит,
Волнует, словно первое свидание.
Коктейль из яркой осени допит,
Оплакивать не стану увядание.
Бокал вина из осени допит,
Вкус терпкий поглощая без остатка.
Снег обнял ветви клёнов и ракит,
На лапах елей белые перчатки
Уже не слякоть, но ещё не снег,
Застыло время в жизненном отрезке.
Звучит в душе любимый саундтрек,
Рисуя новый день на белой фреске.
И в сумерках отчётливей абрис,
Вен города, темнеющих в унынии.
А в песне Сальваторе* – наша жизнь.
Сезонов смена. Белый снег. Предзимье...
26 - 27 декабря 2024 года
Примечание:
* - песня Сальваторе Адамо " Падает снег "