Превратности любви

Превратности любви
 
Восьмое марта завтра,
но душа стылая,
дедок к цветочнице идёт
с трудом и свет ему немилый-
 
нет денег на цветы-
на это чудо.
Старуха так больна,
ей очень худо-
 
"Пожалуйста! Ну хоть один цветок
мимозы.
он- свежий воздуха глоток.
По новой грёзы,
 
вдруг зароятся в голове моей.
Быть может у неё мелькнёт улыбка-
с цветком бы мне домой скорей,
замёрз уж больно шибко."
 
От обуревших чувств цветочница нежданно заревела,
так сильно, что едва- едва не окривела,
однако, просморкалася в платок-
каким же стал итог?-
 
застеснялась, отвернулась
(подбородком в грудь уткнулась)
и из потайного места
вынула- не двести,
 
не триста и не пятьсот рублей-
сто тысяч ($), сконфуженно- "Бери, дедок, и не робей!
а грех свой (жалко всё- таки денег) побегу я тотчас же замаливать
(валерьянкой не пристало при тебе себя отпаивать)
 
и стану умиротворённой,
к тому ж (любовь же зла,
полюбишь и козла)
вдруг поняла- в тебя, дедуль,
 
(откель взялось, откуль?)
моментом стала я влюблённая
(последует- физически неудовлетворённая,
однако ж, чем - то! поражённая)-
 
вот, верно, только что попал
(до этого - то где, негодник и подлец, и столько лет! летал)
Амур стрелою в сердце-
забил озноб- с тобою лишь смогу согреться.
 
К тебе, родной, ну хоть в прислуги-
совсем не тягостно, не туго
горшки из- под твоей старухи убирать-
зато с чистейшей совестью отлично стану спать,
 
с самою жизнью данным, рядом,
пусть ею битым, для меня же- ненаглядным
(что с нами делает любовь! пришла же окаянная-
сходу и поверила- в такую странную).
 
А секс? вы спросите-
такие глупости отбросьте-
любимый рядом!
хоть тело немощно, но тешит взгляды".
 
Амур, бывает, не даёт сражённому его стрелой, поблажки-
и плач в подушку, и под луною вздохи тяжкие-
до солнечных лучей стенанья станут раздаваться,
а могут жизни (глупы люди) от сердечной муки оборваться.