Грядет зима

Зима стучится ветром мне в окно
И ждать её осталось лишь неделю.
Всё меньше света - в пять уже темно -
Всё ниже минус и метут метели,
Не слышно птиц, как раньше по утрам,
И все спешат попрятаться по норкам.
И лишь ледянок след - то тут, то там -
Открыт сезон катания на горках.
Зима, прекрасна ты издалека,
С какого-нибудь солнечного юга!
Ну край - когда сидишь у камелька,
Пьёшь тёплый грог, в окно глядя на вьюгу.
Прости, но не могу тебя любить
Я за морозы и покровы снега,
Когда меня в ста шубах всю знобит
И я мечтаю завернуться в пледы
И как медведь - в рот лапу и лишь спать,
Закрывшись до весны в своей берлоге
И ни о чём не слышать и не знать,
До той поры как лето на пороге
Не постучится в двери. Ей-же-ей,
Не жду тебя, хоть следуешь в порядке...
Зимой почти не вижу я друзей,
И тонны булок поглощаю сладких,
А после с ужасом гляжу я на весы
И в цифры их мой глаз не хочет верить...
Зима, пройди не в месяцы - в часы,
Прошу тебя лишь день себе отмерить!
И пусть потом опять придёт весна,
А следом - лето и немного - осень,
И чтоб берлога стала мне тесна
И вид её мне снова стал несносен,
Чтоб вновь могла я слышать пенье птиц,
Когда с утра шагаю на работу,
И чтоб была я рада морю лиц
И вновь дышала б воздухом свободы!