Моя гитара

Моя гитара
Я вам сыграю в ля миноре
Грусть на потрепанных ладах,
Моей душе гитара вторит,
Поет, и ей неведом страх,
Мы на вокзалах и причалах
Жизнь разменяли на года,
И по весне водою талой
Нас уносило в никуда.
 
Она всегда была со мною,
Терпела мой полночный бред,
Мы с ней шатались под луною,
И нам враги стреляли вслед,
Мы с ней страдали и любили,
Дорогу путая в потьмах,
И не пытали изобильем
Свою судьбу в чужих домах.
 
Другая жизнь, другие лица -
Гитара нынче не в чести,
Но вот другим богам молиться
Не буду я по совести,
Не тянет выбранная ноша,
И бередит поэта дар
Писать стихи моей хорошей
И самой лучшей гитар.
 
11.24г