Четвёртый
Этот дом был похож на разбитый бунгало,
Я не знаю, кто здесь проживал.
Мы замешкались тут, и нас трое осталось,
Нам четвёртого очень сейчас не хватало,
Кто бы с Юга окно прикрывал.
«Пивовар» «Печенег» на Восток приспособил,
Я свой Запад прикрыл «Калашом»,
А «Якут» себе с Севера лёжку устроил.
Только всех нас троих очень Юг беспокоил.
Эх, остаться бы нам вчетвером…
Защищая свой Запад, я страшно ругался,
Мне казалось, что мат помогал.
«Пивовар», весь в пыли штукатурки, плевался,
А «Якут» между Севером с Югом метался,
И рожки в автомате менял.
Вот всё ближе они, уже рядом с оградой,
«Пивовар» вдруг по стенке осел.
«Мало Запада мне», чертыхнувшись с досадой,
И нащупав в кармане «рубашку» гранаты,
Я Восток взял в «Калаш» на прицел.
И вдруг, слышу сквозь крики и выстрелы, рокот.
К потолку взгляд поднял свой «Якут».
Да ведь это же наши летят вертолёты!
«Эй, братва! Надо чуть продержаться, пехота!
На подмогу к нам с Юга идут»!
А когда стали чисты все стороны света,
То дружка оттащили на Юг,
И в углу там, поставив укол с «турникетом»,
Мы дождались своих, где потом в лазарете
«Пивоваром» занялся хирург.
Хоть мы с домом навечно тогда распрощались,
Я частенько его вспоминал,
Как мы целыми там, и живыми остались,
Как в тот день о четвёртом все трое мечтали,
Видно, Бог нам тогда помогал.
Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
27.11.2024