Медленно сентябрь...

Медленно сентябрь облетает с веток
В парке стало тихо, в переулках - тень
Я прощаюсь с летом, с ярким синим небом,
С безмятежным солнцем,
Что пекло весь день
 
Здравствуй, хмарь сырая
С клочьями тумана.
Вечера в потёмках, жухлая листва
 
Я прощаюсь с летом:
С миром отпускаю ветхие надежды,
Старые слова...
 
Но роптать не стану - не держу обиды,
Что так скоро вышел яркий летний срок.
Новые творенья, новые надежды
Для зимы грядущей
Я плету из строк.