Посвящение М
В твоих глазах - покой морских глубин...
Покой и сила затаённой страсти
И кажется, как будто стороной
Тебя обходят беды и несчастья:
Спокойны руки, золото волос
Небрежно вьётся, на плечи спускаясь
И нет следа непрошенной тоски,
Что в чаше сердца до краёв плескалась
Тоски отчаянной, что входит, не спросясь
Шипами мыслей больно раня душу
И лишь с рассветом уползает прочь,
Слезы дорожкой выходя наружу.
Ты улыбаешься, и солнца робкий луч
Тебе приносит новую надежду
Что будет день, который всё сметёт,
И не оставит ничего как прежде
Не бойся шторма, пусть он разобьёт
Унылым бытом слепленную данность
Прими мечту, которая всегда
Такою странною, пугающей казалась
Жизнь новая стучится в дверь твою
Услышишь ли, откроешь ли отважно?
Дана нам власть судьбою над собой...
Ты с этой истиной примиришься однажды.