Отрадно
Побреду по лугу,
солнце, тишина.
Милая округа,
ива зелена.
Опустила косы,
зелёные к воде.
Луговые росы,
хладные в траве.
Чибис одинокий,
песню распевает.
Горизонт далёкий,
Молнией сверкает.
Аромат клубники,
ветерок приносит.
Солнечные блики,
на волнах, на плёсе.