Ода к Радости

***
Мы поставим свечи в христохрамах.
Мы в буддистских пагодах споём.
Если надо - с кличем "Хари-Рама!"
мы по главным улицам пройдём.
 
Мы, как прежде, выкупим билеты.
Круче всенародных не найти!
Мы горою сходим к Магомету,
не желая встречного пути.
 
Мы метнёмся радостною пулей,
мы забьём огромные болты!
Лишь бы ты взирал на мир в олдскуле
со своей прекрасной усоты!
 
Пусть рыдают те, кто сделал ноги!
Пусть камлают подлые враги!
 
Спит страна. Без горя, без тревоги.
И о лучшем думать не моги.