Австралия
Капитаны японские, капитаны французские
Капитаны немецкие, и даже османские
Кружат вдоль Австралии той и всё же британской,
Надеясь забрать хоть кусочек земли тасманийской, и даже австрийской
Тут итальянец поперхнулся слюной.
И вроде Италии не было в тексте,
Но не было в тексте библейском ни страны, ни континента вдали,
Что дальше Пекина не знали они,
И то от монголов они услыхали.