Сонет 620

На что способно наше любящее сердце?!
Да ради женщины любимой нет преград! –
Хоть головой нырнуть готов в кромешный ад,
Хоть написать сейчас на нотном стане скерцо.
 
Амура стрелы в нас отравленные метят,
И каждый быть ему живой мишенью рад.
Ах, как нам сладостен любви телесной яд –
Гарант износа, дряхлой старости и смерти.
 
Но нам и смерть, и даже ад по барабану,
Когда всем сердцем полюбили мы Татьяну,
 
Когда Надежда улыбнётся, егоза,
И подмигнёт очаровательная Оля
Мы тотчас таять начинаем поневоле.
Ах, эти милые, лукавые глаза!
 
11:02 26.11.2024