Сонет 619

Краски утра туманны, нежны и расплывчато-зыбки –
Кисть художника серой палитрой измазала холст,
Далеко, как во сне, выплывает фрагментами мост,
И ещё силуэт обнажённой молоденькой липки.
 
Ни дороги, ни домика нет, ни жилья, ни тропинки…
В небе несколько тусклых далёких мерцающих звёзд,
И лисы, пробегающей юрко, распушенный хвост, –
Весь пейзаж утопает в тяжелой предутренней дымке,
 
И понять невозможно – то явь или сон, или грёзы,
Или может быть я перебрал кофеинную дозу?
 
Только слишком растянут во времени мутный рассвет,
А эффект тишины неестественен и устрашающ –
Здесь по собственной воле бродить и скитаться не станешь,
Не иначе, на тот я попал, сверхъестественный свет.
 
11:07 25.11.2024