Вещий сон

Светом фар пугая темень,
Раздвигая тишину,
Рву расчётливое время,
Словно памяти струну.
 
За собою оставляю,
Убегая, злую боль.
Не вернусь. Я точно знаю —
Ты уже сменил пароль.
 
Тишина за мной сомкнулась.
Стала гуще темнота.
Слава Господу, проснулась!
Что ж на сердце маета?